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Ricette. Banana bread

Un dolce classico che si mangia molto negli States è il banana bread. Tradotto letteralmente è pane di banana, in realtà è una vera e propria torta adatta soprattutto alla colazione.

Veloce e sempre gradito da tutti questo babana bread è un successo assicurato!

La mia versione è gluten free.




Ingredienti
2 banane mature
1 uovo
2 cucchiai di zucchero di cocco
1 cucchiaio di miele
50 gr di burro chiarificato
Uvetta a piacere
2 cucchiai farina di castagne
2 cucchiai farina di mandorle
Farina di riso quanto basta per rendere denso il composto
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento
Si inizia schiacciando bene due banane mature. A parte si mette in ammollo l'uvetta.
Sbattere l'uovo con il miele e lo zucchero di cocco. Aggiungere il burro precedentemente sciolto e le banane e mescolare. Aggiungere prima le farine e poi l'uvetta, in questo modo l'uvetta non va a finire tutta sotto ma rimane ben distribuita! Aggiungere quindi il cremor tartaro e il bicarbonato, mescolare e versare in una tortiera.
Se volete potete decorare a piacere con delle mandorle a lamelle, oppure gherigli di noci o gocce di cioccolato.
Infornare per 30/35 minuti a 180 gradi.
Fare sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno per accertarsi che sia ben cotta.
Il mio forno ha la sola modalità ventilato.

Un profumo paradisiaco si sprigionerà per tutta la cucina 😍
Ed ecco pronto il banana bread!