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Ricette. Crostata al cacao con crema di cocco

Oggi posto la ricetta di una crostata particolare che sicuramente vi piacerà.

La frolla è al cacao, semplice e croccante, è mentre si cuocerà in forno vi riempirà la casa di un profumo paradisiaco!
La farcitura è fatta da una crema di latte di cocco, morbida e golosa.


È una crostata un po più laboriosa rispetto alla classica crostata perché bisogna preparare la crema al cocco ma il gusto vi ripagherà della "fatica".

Gluten free, a ridotto contenuto di zuccheri e paleo friendly questo è un ottimo dolce da gustare anche d'estate.

Ecco la ricetta per la frolla al cacao:
160 gr farina di mandorle
60 gr cacao amaro in polvere
80 gr farina di riso
80 gr miele di acacia
80 gr burro chiarificato
1 uovo

Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto da lasciar riposare in frigo coperto da pellicola per evitare che si secchi per almeno 30 minuti.
Stendere il panetto tra due fogli di carta forno, una volta steso sulla tortiera bucare il fondo dell'impasto con una forchetta. Usare una tortiera con i bordi alti e fare i bordi della crostata abbastanza spessi e alti perché poi andremo a versare la crema al cocco.
Infornare a 180 gradi nel forno ventilato e lasciar cuocere per 30 minuti circa controllando la cottura.

Ricetta per la crema di cocco:
500 ml di latte di cocco da frigorifero
65 gr amido di riso
80 gr miele di acacia
Estratto di vaniglia

Procedimento
Riscaldare il latte di cocco con l'essenza di vaniglia, aggiungere l'amido di riso setacciato mescolando bene per evitare grumi. Mescolare fino a che il composto raggiunge la consistenza di una crema.
Versare la crema ancora calda sopra alla frolla al cacao. Una volta che il dolce si è raffreddato spolverate con della polvere di cacao amaro e mettete la torta in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servirla.