Passa ai contenuti principali

Ricette. Budino di avocado al cioccolato

Questo dessert al cucchiaio è semplice e veloce da fare. Goloso, fresco e nutriente è adatto a grandi e piccini sia come dolce dopo pasto, sia come sana merenda o come colazione per partire con la carica giusta!
È naturalmente senza glutine, senza lattosio, paleo e vegan friendly. 
Perfetto per tutti!

Se temete che il gusto dell' avocado si senta state tranquilli, cacao, latte di cocco e sciroppo d'acero lo coprono benissimo.
È l' avocado, un frutto dalle proprietà nutritive eccezionali, a rendere questo budino così cremoso e abbinato agli altri ingredienti di questa ricetta crea un dessert da leccarsi i baffi.
Questo budino di avocado al cioccolato è veloce e semplice da preparare: tutto quello che vi servirà è un mixer e una bilancia da cucina x pesare gli ingredienti.

In pochi passi avrete un dessert lussurioso, una crema al cacao densa bella da vedere e soprattutto buona da gustare.

Ricetta dose per 2 porzioni

1 avocado maturo da frigorifero
120 gr crema di cocco o latte di cocco full fat (cioè con alta percentuale di cocco) da frigo
40 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di sciroppo d'acero

Per chi vuole si può aumentare la dose di cacao amaro e lo sciroppo d'acero a piacimento.

Toppings
Qui c'è da dare libero sfogo alla fantasia! Vi potete sbizzarrire con quello che più vi piace:
Nocciole
Mandorle
Fragole
Mirtilli
Banane
Cocco grattuggiato
Panna montata di cocco
etc.

Procedimento
Tagliare in due l'avocado, togliere il nocciolo e mettere la polpa privata della buccia in un frullatore mixer, aggiungere tutti gli altri ingredienti precedentemente pesati o pesandoli man mano direttamente nel mixer e frullare fino a che si amalgama tutto bene. 
In pochi minuti si creerà una crema cioccolatosa e goduriosa 😋


Servire in coppette di vetro trasparente e decorare sopra con frutta secca o fresca a vostro piacimento.

Buon appetito!