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Ricette. Crostata

Restiamo in tema di crostate oggi 😉 
Perché la crostata è una torta classica che fa sempre la sua bella figura e non delude mai!
Una volta fatta la base ci si può sbizzarrire con tanti tipi di ripieno: marmellate e confetture, cioccolato, crema pasticcera e frutta, crema al cocco e cacao.

La crostata piace davvero a tutti, è un dolce classico che si presta bene a tutte le occasioni.
La mia ricetta per la base è semplice: tutti gli ingredienti sono genuini e adatti a un tipo di alimentazione gluten free.
Spesso la porto alle feste di compleanno ed è sempre un successo.
Per accontentare tutti la faccio bicolor: scelgo due confetture di gusti diversi oppure faccio metà cioccolato e metà marmellata e la decoro con striscioline di pasta o formine di cuori, fiori, stelle..
Non mi dilungo oltre; ecco la mia ricetta!
Ricetta per la frolla della crostata:
200 gr farina di riso
60 gr farina di mandorle
50 gr fecola di patate
80 gr burro chiarificato
60 gr miele di acacia
2 uova
Un pizzico di sale
Scorza di mezzo limone grattuggiato
Vaniglia essenza oppure vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato attivato con qualche goccia di limone

Procedimento
Lavorare con la frusta il burro ammorbidito e il miele, aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti, impastare bene con le mani e fare un panetto da lasciar riposare in frigo coperto da pellicola per evitare che si secchi per almeno 20 minuti.
Stendere poi l'impasto tra due fogli di carta forno, una volta steso sulla tortiera bucherellare il fondo dell'impasto con una forchetta e coprire con la marmellata e/o il cioccolato, decorare con strisce o formine a vostro piacere.
Infornare a 180 gradi nel forno ventilato e lasciar cuocere per 30 minuti circa controllando la cottura.

Per il ripieno potete usare la marmellata che preferite, la nocciolata oppure fare una buonissima e golossima crema al latte di cocco seguendo la ricetta che trovate in questo post.